Членство в ТО

Материал из Теософское Общество в России
Версия от 06:44, 12 апреля 2020; 24pm (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Теософское общество состоит из изучающих, принадлежащих к любой из религий мира или ни к какой из них, объединённых признанием целей Общества и своим желанием устранить религиозный антагонизм и собрать вместе людей доброй воли любых религиозных взглядов, а также изучать религиозные истины и делиться результатами своих исследований с другими. То, что их связывает в союз – не исповедание общих верований, а общий поиск и стремление к Истине. Истина эта, как они считают, достигается изучением, размышлением, чистотой жизни и служением высшим идеалам и рассматривается как награда, к коей нужно стремиться, а не как некая догма, устанавливаемая авторитетом. Они считают, что вера должна быть результатом индивидуального изучения и интуиции, а не предшествовать им, и основываться на знании, а не на утверждении. Они распространяют свою терпимость на всех, даже на нетерпимых, рассматривая это как долг, а не как привилегию, и стараются устранить невежество, а не наказать его. Каждую религию они рассматривают как выражение Божественной Мудрости, предпочитая её изучение осуждению, а практику – прозелитизму. Их лозунг – мир, их цель – истина.

Общество приветствует в качестве членов тех, кто симпатизирует его ЦЕЛЯМ и кто готов соблюдать его Правила.

Рекомендуется, чтобы лица, заинтересованные в подаче заявки на вступление в Общество, посетили несколько собраний, чтобы познакомиться с местным отделением или группой и/или ознакомиться с некоторой литературой, изданной Обществом.

Чтобы стать членом Теософского общества нужно:

  1. Разделять хотя бы одну из поставленных в Обществе целей.
  2. Достигнуть возраста 10 лет. Если кандидат моложе 18 лет, то требуется письменное разрешение родителей или опекунов.
  3. Получить письменные рекомендации двух членов ТО, состоящих в Обществе более двух лет.
  4. Написать заявление на вступление в ТО.
  5. Заполнить анкету.
  6. Заплатить вступительный взнос $5 + ежегодный членский взнос $10 в рублёвом эквиваленте. Взносы перечисляются после подтверждения о возможности приёма. Административный и финансовый год начинается с 1 октября.

Бланки документов для заполнения и инструкцию по вступлению в ТО можно скачать на этой странице в форматах PDF (для заполнения вручную) и DOC (для заполнения на компьютере).

Дополнительную информацию о вступлении и работе Общества можно получить у представителя президента ТО в России pr@ts-russia.org или у секретаря ближайшего к Вам Отделения ТО (см. контакты ТО в России).

Заявление о вступление в Общество может быть подано через ближайшее отделение или напрямую представителю президента в России.

Приблизительное время между написанием заявления и получением диплома – 1 год. За это время кандидату даётся возможность поближе познакомиться с основами теософии, деятельностью Теософского общества и, в случае изменения намерения, отказаться от вступления.

При вступлении необходимо ознакомиться с уставом Теософского общества и его Резолюциями:


Сайт международной Штаб-квартиры Теософского общества: TS-Adyar.org