Заглавная страница

Материал из Теософское Общество в России

Перейти к: навигация, поиск

Теософия - это мудрость, лежащая в основе всех религий, когда они очищены от наслоений и суеверия. Она предлагает подробную философию мироустройства, утверждающую, что космосом управляют законы любви и справедливости. Её учение направлено на помощь в раскрытии скрытой духовной природы человека.

Теософ - человек следующий принципам и этике теософии. В разное время теософами назывались неоплатоники, алхимики, каббалисты, масоны и другие виды мистиков, либо действующих независимо, либо объединенных в братство или общество, при этом определяющим являлось не принадлежность к какому-нибудь учению или ордену, а приверженность к бескорыстному поиску Божественной Мудрости и Истины.

Теософское Общество (The Theosophical Society) - международная организация, объединяющая некоторых теософов, основанная в 1875 году с основной целью способствовать формированию Всеобщего Братства без каких либо различий, подразумевая под этим единство жизни во всём многообразии форм как человеческих так и нечеловеческих. Общество не налагает требований к вере своих участников, объединенённых лишь общим поиском Истины и желающих изучать значение и цель существования через исследование, применение, ответственность и служение в любви.